Рисовать по шелку очень приятно. Да, есть свои особенности. Это реально живопись на ткани. Мне кажется, эта техника ближе всего к многослойной классической акварели. Постоянно ловлю себя на мысли — на чем рисую!!!
Сейчас в клубе у нас идет второй проект сезона 19-20 — предметный натюрморт.
Сколько полезного мы уже узнали!
И я, в том числе. Когда готовлюсь к нашим встречам — много читаю, собираю материал для презентаций, вспоминаю свою практику, общаюсь с коллегами.
Знаете, что объединяет гранат, апельсин, инжир и киви?
Я рекомендую начать знакомство с "холодной техники" или "гутта-батика".
Лучше всего работать по заранее подготовленным эскизам.
Тогда вас ничего не будет отрывать от самого процесса. Обозначим несколько этапов работы:
Думаете, где взять материалы?
Мы подготовили «Стартбокс» — набор материалов и инструментов, подготовленый специально для этого курса. И этот набор мы можем доставить в любую точку мира.
Какое прекрасное начало осени. Можно сказать — продолжение лета, так как все еще тепло и солнечно. Хотя календарь и напоминает, что уже сентябрь.
Мы уже давно не школьники, но ощущение — ожидания прекрасного, нового, чему-то научиться, что-то узнать, чему-то научить оно в нас сидит глубоко-глубок...
Сегодня мне хочется продолжить рассказ и осветить большую группу вопросов, суть которых сводится к одному: что делать, если в работе что-то пошло не так?
Меня зовут Ксения Ефимова, я занимаюсь росписью шелка около 10 лет и сегодня расскажу вам о способе закрепления красителей в трубе.
Превращали недостатки в достоинства — моя любимая история.
Вот стоит ученик, такой расстроенный, — краска дырочку нашла —, а ты подходишь к нему и говоришь: "Ничего не бойся — делай раз, делай два. И все).
Первый курс в студии, новые знакомства и открытия в этом году.
Что могу сказать:
- мастерская, при правильной расстановке столов, оказалась резиновая или как я уместила всех желающих в свою уютную, но небольшую мастерскую.
- "формат курса очень нравится" - обратная связь Елены, которая была уже ...